Guleek i8 Mini Box, PC Berukuran Mini Seukuran Segenggam Tangan

Guleek i8 Mini Box, PC Berukuran Mini Seukuran Segenggam Tangan

1152
0
SHARE
Guleek i8 Mini Box
Guleek i8 Mini Box

Guleek i8 Mini Box
Guleek i8 Mini Box

Guleek i8 Mini Box merupakan sebuah perangkat computer mini yang mempunyai ukuran sebesar telapak tangan dan sudah mengusung system operasi berbasis Windows. Selain itu pabrikan Guleek juga membekali perangkat i8 Mini Box ini dengan baterai yang mampu beroperasi tanpa memerlukan colokan daya lagi.

Sebelum Guleek i8 Mini Box hadir dipasaran, telah lebih dulu hadir perangkat yang bernama Zotac ZBox seri PI320 Pico serta MeegoPad T01 yang mempunyai ukuran yang serupa. Hal inilah yang kemudian membuat pihak Guleek merilis sebuah PC mini yang mempunyai ukuran kecil dan bisa dimasukkan ke saku.

Hadir dengan seri Guleek i8 Mini Box, perangkat ini telah disokong dengan baterai yang berkapasitas 3000 mAh, hal ini dapat membantu memudahkan para penggunanya saat ingin memindahkan Guleek i8 Mini Box dari suatu tempat ke tempat yang lainnya tanpa harus me-reboot.

Masuk pada sector dapur pacu, Guleek i8 Mini Box telah ditopang dengan tenaga prosessor dari Intel Atom seri Z3735F yang bertenaga Quad Core dan mempunyai kecepatan hingga 1,8 GHz. Pengolah grafis telah dibenamkan teknologi yang mumpuni dari GPU Intel HD Graphics yang akan dipadukan dengan memori RAM seluas 2 GB, sehingga perangkat ini mampu menyuguhkan tampilan layar yang halus, tajam dan mempunyai sudut pandang yang luas.

PC Guleek i8 Mini Box telah dibekali memori internal seluas 16 GB dan masih bisa diperluas lagi berkat adanya tambahan slot microSD. Sementara itu system konektivitas perangkat ini sudah cukup lengkap berkat adanya port microUSB, 2 port USB, micro HDMI, WiFi, Bluetooth serta jack Headset.

Seperti yang telah dilansir oleh situs Liliputing, perangkat Guleek i8 Mini Box mempunyai dimensi berukuran 5,9 x 3,2 x 0,4 inchi dan mempunyai berat hanya 8,5 ons, hal inilah yang membuat computer mini ini sangat mudah digenggam maupun dimasukkan kedalam saku. Sementar itu harga yang dibanderol untuk Guleek i8 Mini Box berkisar $104 atau setar dengan Rp 1,3 juta per unitnya, harga yang sangat terjangkau bagi kalangan menengah kebawah.

NO COMMENTS

LEAVE A REPLY